注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤丽说

小众生活.财经.动态 分享_客观 公正 理性 真理 良知 胸怀 宽容是未来的肯定

 
 
 

日志

 
 

30岁财务规划应掌握这10大法则  

2015-07-01 12:40:46|  分类: 生活理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30岁是人生的一个转捩点,许多人可能选择在此时成家,或是刚刚有家庭和小孩。这时候是该买房?还是买车?或是生小孩?告别单身之后,人生的财务规划就完全不同,该如何规划最好?专家给你10个建议。

30(几)岁的年轻人,人生和事业渐逐步迈向巅峰,只是储蓄不足是大部份人的障碍。《美国新闻与世界报导》(U.S News & World Report)4月17日集结多位财务顾问与规划师的建议,告诉这个阶段的年轻人该如何做财务规划才是最合适的。本文整理如下,提供读者参考。

30岁财务规划应掌握这10大法则 - 贤丽说 - 贤丽说
 

1. 确认退休梦想与计划

旅行和从事个人所好想必是大多数人的退休梦想。专家建议,当你决定要怎么过退休生活之后,就必须着手计划,充分利用现有的资源,以达到退休后希望的目标。

2. 系统化投资规划

当退休目标确定后,每月自动从薪水中提拨固定金额,存入退休储蓄帐户做定期存款,必须确认提拨的款项足以满足退休后的生活。

3. 稳固的投资组合

个人投资组合应包括低成本、多元化的基金,涵盖股票、债券、房地产以及大宗商品等投资组合。专家建议,只有在该类投资组合稳健后,才可以再尝试像股票、主动管理型基金、私募基金、对冲基金或是风险投资等投资。

4. 建立个人信用

30几岁的年轻人可能会有很多开支,这时会在投资或是偿还负债之间做选择。优先偿还高额利息的负债是专家的忠告。但是,这不意味着就可以不为退休生活做准备了。

5. 为孩子的花费做准备

多一个小孩的喜悦并不会减低家庭财务的焦虑。但是,报税时扶养小孩是可以抵免税收,还有小孩的托婴费用,在美国也可以抵税。专家提醒,一定要和你的税务人员确认,有哪些小孩的开支是可以抵税。

6. 不用急着买房

何时买房可以省最多?专家举个例子,假如你想买一栋价值30万美元的房子,头期款为2.5万美元、利率4%下,到最后必须缴付的利息总金额为19.8万美元。但是,如果当头期款增加到5万美元,利息金额便降至18万美元。所以,有时多存些自备款后再购屋,可以省下一笔为数可观的利息费用。

7. 善用“529大学储蓄计划

对30几岁的年轻人谈小孩念大学,似乎有点太早,但专家提醒,未雨绸缪总是件好事。“529大学储蓄计划”是一个以储蓄支付大学或职业学校学费的帐户。父母可以为小孩选择一个“组合”型帐户,然后将钱投资在不同的股票和债券,以赚取收益。任何从这个投资衍生出的收益,均无需支付州政府或是联邦税,只要是用于小孩教育支出的用途上。

8. 好好运用401(k)退休金计划

在美国,其实有很多方法可以管理个人退休投资组合,以获取更好的回报。专家建议,一定要投资401(k) 计划,如果觉得实在省不了钱,可从省小钱开始,比如投入工资的1%。如果工资调涨,则需相应提高401(k)的投入金额。

9. 手头必须有足够的现金

生活上常会有不可预期的费用滋生,所以手头上一定要有一笔现金足以支付这些开支。专家建议,手边拥有3~6个月的现金储备量最为保险。

10. 在动荡的市场坚持投资立场

市场的波动永远不会消失,有时景气、有时萧条是必然的现象。专家说,在动荡的市场中坚持投资立场是很重要的,千万不要随波逐流、采取投机方式,只想一夕致富,那只会让你功亏一篑。

30岁财务规划应掌握这10大法则 - 贤丽说 - 贤丽说

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017