注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤丽说

小众生活.财经.动态 分享_客观 公正 理性 真理 良知 胸怀 宽容是未来的肯定

 
 
 

日志

 
 

中国股市暴跌7%滑向熊市 摩根警告勿抄底  

2015-06-28 00:08:06|  分类: 生活理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国股市周五(26日)暴跌超过7%,这是在一年强劲上涨之后的一个急剧转折。深圳已经跌入熊市,而上海在滑向熊市。摩根斯坦利警告不要抄底。

中国股市暴跌7滑向熊市 摩根警告勿抄底 - 贤丽说 - 贤丽说
 

沪深两市收盘指数比最近峰值下跌20%

上海股市收盘指数比最近的峰值几乎下跌20%,滑向熊市。而深圳股市收盘指数比最近峰值下跌20%,已经进入熊市。中国创业板自从本月早先创下历史新高之后,已经蒸发四分之一市值。

上海综合指数在上周下滑13%之后,周五暴跌7.4%至4192.87点。

深圳综合指数暴跌7.9%至2618.41点。

在风险性较高的初创公司股票当中,抛售特别剧烈。创业板指数收低8.9%至2920.70,比6月3日创下的历史最高水平下降27%。

《市场观察》报导说,投资者已经开始质疑靠刺激驱动的涨势的寿命,分析家发出更响亮的警告说,中国股市已经抵达不可持续的水平。

投资专家说,有些人仍然认为在中国有钱可赚,但是他们越来越寻求在香港购买中国股票而不是在大陆,因为大陆的股票已经变得太贵。

香港恒生指数下跌1.8%

恒生指数周五下跌1.8%至26663.87点,跟大陆的大幅震荡比起来更加稳定一些。香港股市今年上升13%,相比之下上海上涨30%。

为了安抚人心,中共央行在过去几天推出新的宽松措施:去除银行贷存比上限,注入现金到金融系统。但是仍然,一些投资者担心这些措施还远远不够。

摩根斯坦利警告不要抄底

彭博社报导说,中国股市出现五个月来最大跌幅,令基准指数处于熊市的风口浪尖。借钱炒股的股民们减持股票。摩根斯坦利加入分析家们的大合唱,警告中国股票太贵。

中国价值8.8万亿美元的股市已经从全球表现最佳暴跌到全球表现最差市场,威胁终结中国有史以来的最长牛市。摩根斯坦利周五建议客户避免购买大陆股票,说上海综合指数6月12日的最高点可能已经是涨势的顶峰。

摩根斯坦利分析师说,现在可能不是抄底的时候。该银行周四下调了上海基准指数的目标价,因为担忧估值过高和融资融券债务的高比例。融资融券也就是借钱炒股的债务已经达到中国流通股价值的8.5%,这远远高于台湾股市泡沫高峰时期的4.6%的水平。

随着投资者的资金被新股发行锁定,对流动性短缺的担忧助长了本周的下跌。但是中共央行咬紧牙关不放松货币政策,令一些分析家失望。他们本来预计会有降息或降准。

上海指数可能跌破4000点

彭博社报导引述上海爱建证券分析师侯应民说,随着政府收紧融资融券,新股吸收流动性以及市场担忧央行不会降准,上海综合指数可能在未来五到八周下跌到4000点。

摩根斯坦利对中国股市持悲观态度,理由是股票供应增加、盈利增长虚弱、高估值和融资融券债务飙升。它说上海综合指数到2016年中期可能下跌30%。

贝莱德公司、瑞信和美国银行的策略师上周都说,中国股市处于泡沫,而大陆交易所的股票市盈率中位数为85倍,高于2007年中国股市最高峰的水平。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017