注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤丽说

小众生活.财经.动态 分享_客观 公正 理性 真理 良知 胸怀 宽容是未来的肯定

 
 
 

日志

 
 

沪指5100点附近剧烈震荡 收涨0.3%  

2015-06-12 13:34:39|  分类: 生活理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年06月11日 15:02:32

大盘

两市早盘小幅高开,沪指冲高后回落。多空势力在5100点关口附近展开激烈对决,沪指反复震荡,尾盘收涨。自贸区概念、跨境电商概念表现强劲,蓝筹股低迷。上证综指今日收报5121.59点,上涨0.3%,深成指上涨1.2%。创业板上涨0.72%。

板块方面,包装、酒店餐饮、贸易等行业板块涨幅靠前。银行、券商等金融股表现疲软。自贸区、电商等概念股集体爆发。国务院昨日鼓励跨境电商发展。媒体今日报道称,商业银行正进行在自贸区开立跨境贸易账户境外直接投资业务的测试。

领涨

5100点附近上攻压力重重

沪指自本周一突破5100点以来,在这一整数点位附近徘徊多日。

中原证券分析师张青则认为,从传统估值角度和历史对比来看,市场已经进入泡沫阶段,局部泡沫已经比较明显,但泡沫的持续时间很难确定。在5000点上方还可以继续享受泡沫,但市场波动性会加大,操作难度增加。

中投证券认为,从目前市场来看,沪指站上5000点后,在国企改革预期等因素刺激下,之前涨幅不大的低估值蓝筹股将被激活;而创业板则面临高估值、扩容、监管等多方面压力,将出现一定调整。

消息面上:

【中国5月地方财政支出增速骤降】

中国财政部今天公布的数据显示,5月全国财政支出同比增幅为2.6%,远低于4月份33%的水平。其中地方支出增速仅为1.2%,财政部提到,这主要是前几个月提前预拨了部分重点支出。财政收入方面,受到进口税收大幅下降等因素影响,当月财政收入增速为5%,同样低于上月。

【国务院力挺跨境电商发展】

国务院总理李克强6月10日主持召开国务院常务会议,部署促进跨境电子商务健康快速发展,推动开放型经济发展升级。会议指出,促进跨境电子商务健康快速发展,用“互联网+外贸”实现优进优出,有利于扩大消费、推动开放型经济发展升级、打造新的经济增长点。

【发改委一日批复7大项目 投资超1200亿】

国家发改委周三一口气批复了7大投资项目,总投资超过1200亿元。这是近期国家发改委再次密集批复投资项目。此前在5月18日至5月20日,国家发改委批复了9个项目,投资共计4587.68亿元。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017