注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤丽说

小众生活.财经.动态 分享_客观 公正 理性 真理 良知 胸怀 宽容是未来的肯定

 
 
 

日志

 
 

中国股市创七年新高  

2015-05-23 00:12:07|  分类: 生活理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国股市本周强势反弹,深证综合指数实现2008年以来最强涨势,上证综合指数周五连续第四个交易日走高,创七年新高。
中国市场延续了持续一年的大涨行情,因为中国政府加快货币政策放松进程,新启动的沪港通则推动海外资金涌入中国市场。
中国股市创七年新高 - 贤丽说 - 贤丽说

不过由于投资者担心涨势过大过快,近几周中国股市涨势一度暂停;但受新一轮政府资金支持基础设施建设提振,多头最近回归市场。这些项目包括周二宣布的价值726亿美元的多个铁路和城市轨道交通项目,旨在推动低迷经济加速发展。

国都证券(Guodu Securities)分析师萧世俊称,政府通过向基建项目注资似乎要将稳增长放在首位。 他还称,鉴于经济基本面依然疲软,预计政府未来数月会出台更多货币宽松措施。

上证综合指数周五涨2.8%,本周累计涨幅达到8.9%;深证综合指数周五涨1.1%,本周累计涨幅为12.2%。
推动股市大涨的另一因素是,中国政府放宽地方政府融资规定,此举或为经济提供短期刺激,但标志着政府解决债务规模庞大问题的努力出现逆转。
 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017