注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤丽说

小众生活.财经.动态 分享_客观 公正 理性 真理 良知 胸怀 宽容是未来的肯定

 
 
 

日志

 
 

经济数据和股票价格  

2015-04-29 21:33:47|  分类: 生活理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Data release

经济数据反映整体经济的健康,并简单说明公司赖以生存的商业条件。

它们也被政府用于制定未来的经济政策,以此引发对利率或税收变更等政府行为的预期,反过来影响商业环境。

经济数据反映整体经济的健康,并简单说明公司赖以生存的商业条件。操盘手使用公布的数据试图预测价格是否涨跌。

因此,股票操盘手非常期待重要经济数据的发布,他们会使用这些数据预测价是否涨跌。

由于许多操盘手等待观望最新发布的数据对经济有何影响,重大数据发布日的股票交易非常大,股价通常也很不稳定

请务必记住,经济数据几乎始终反映过去,而不是现在。因此在统计机构测量数据和发布数据之间存在时间差,数据的时效性如何可决定其对股价的影响有多大。

重大数据发布日的股票交易量非常大,股价也通常不稳定。

下面是一些最受关注和最具影响力的经济数据:

GDP

国内生产总值 (GDP) 衡量一个国家生产的所有最终产品和服务的市场价值。

因此,积极的 GDP 数据通常会有助于提升股价,因为大多数公司在经济不断扩大时都表现更好,进而更多的投资者想持有他们的股票。

它被视为经济整体状况的衡量指标,有助于投资者判定经济是否增长或缩水。

因此,积极的 GDP 数据通常会有助于提升股价,因为大多数公司在经济不断扩大时都表现更好,进而更多的投资者想持有他们的股票。

劳动力市场

Unemployment

失业率衡量失去工作和积极寻求就业的劳动力百分比。

低失业率数字表明有更多的消费者拥有可支配的收入来购买公司的产品和服务。这通常会支持公司的收入和股价。

低失业率也让投资者对整体经济有更多信心,这会增加他们对风险的兴趣以及购买股票的意愿。这种额外需求一般会提高股价。

美国非农业就业报告公布于每个月的第一个星期五,衡量美国新增或消失的职位数量。

低失业率数字表明有更多的消费者拥有可支配的收入来购买公司的产品和服务。这通常会支持公司的收入和股价。

由于就业数据反映经济状况,美国又是世界上最大的经济体,投资者将美国非农就业数据视为全球经济前景的衡量指标。

因此,非农就业数据的好坏甚至会影响非运营于美国的公司股价。

零售销售额

零售销售额衡量消费者前一个月花费于商店、目录商品和在线购物的金额。

由于特定商品的需求详细记录于零售销售额数据中,投资者可使用它们决定是否投资于某股票,例如连锁超市的股票,而不投资于时装零售商的股票。

数据按行业纪录,详细记录例如花费于衣物或食物的金额。

零售销售额会显著影响零售商的股价,因为其反映该行业的运作情况如何。

由于特定商品的需求详细记录于零售销售额数据中,投资者可使用它们决定是否投资于某股票,例如连锁超市的股票,而不投资于时装零售商的股票。

零售销售额还反映整体经济,因为其显示了消费者的花费金额以及他们对于自身经济前景的信心。

零售销售额还构成 GDP 的很大组成部分,所以一连串的巨额销售额下滑可能是经济衰退的早期指标。

住房和建筑

Housing

住房和建筑行业被认为是任何一个经济体的关键因素。

每月都会发布一系列的数据,例如新建筑开工数、建筑成本和房价等,以反映该行业的状况。

表明建筑行业高度活跃的数据会显著支持建筑公司和房屋建筑商的股价,因为他们获取了更多的业务。

表明建筑行业高度活跃的数据会显著支持建筑公司和房屋建筑商的股价,因为他们获取了更多的业务。

活跃的建筑行业也会支持整体经济以及其他行业的股价,因为其创建了更多工作岗位,而且用于建筑的原材料需求增长。

房价和房屋销售数据也倍受关注,尤其是在英国。高房价让业主感到更富有,这可以增加他们在公司商品和服务方面的消费,进而提高股价。

总结

在本课程中,您已了解到…

  • …经济数据反映整体经济的健康,并简单说明公司赖以生存的商业条件。
  • …其被政府用于制定未来的经济政策,以此引发对利率或税收变更等政府行为的预期,反过来影响商业环境。
  • …经济数据反映过去,而非现在。统计机构测量数据和发布数据之间存在时间差。
  • …GDP 被视为经济整体状况的衡量指标,有助于投资者判定经济是否增长或缩水。
  • …积极的 GDP 数据通常会有助于提升股价,因为大多数公司在经济不断扩大时都表现更好。
  • …低失业率数字表明有更多的消费者拥有可支配的收入来购买公司的产品和服务,支持公司的收入和股价。
  • …零售销售额会显著影响零售商的股价,因为其反映该行业的运作情况如何。
  • …由于数据分类记录以显示特定商品的需求,投资者可使用它们决定是否投资于某股票,例如连锁超市的股票,而不投资于时装零售商的股票。
  • …表明建筑行业高度活跃的数据会支持建筑公司和房屋建筑商的股价,因为他们获取了更多的业务。
  • …活跃的建筑行业也会支持整体经济以及其他行业的股价,因为其创建了更多工作岗位,而且用于建筑的原材料需求增长。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017