注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤丽说

小众生活.财经.动态 分享_客观 公正 理性 真理 良知 胸怀 宽容是未来的肯定

 
 
 

日志

 
 

研究表明:巧克力有助于减少中风  

2013-08-04 06:12:42|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


研究表明:巧克力有助于减少中风 - 贤丽说 - 贤丽说
 

巧克力虽然不能让你苗条,甚至不是最健康的东西,但研究表明,巧克力可能有防止中风的功效。一项研究对37,000多名瑞典男性做了调查,研究显示那些吃巧克力最多的人是中风几率最小的人。

另外一项研究表明,吃巧克力能够改善心脏健康。不过研究人员和中风联合会警告说,这些研究发现并不能作为多吃巧克力的借口。

巧克力的抗中风功效,据认为可能与其所含的类黄酮成分有关

研究人员向参加研究的所有人提问,问他们10年来的饮食习惯和健康状况。这些人然后根据他们食用巧克力的多少被分为4组,食用最少的一组,一般每周都没有吃巧克力;另外最高的一组,他们每周吃63克巧克力。经过比较最高和最低的两个人群,研究表明,吃巧克力最多的人群他们的中风几率比食用巧克力最少的一群人少17%。

拉尔松教授是研究人员之一,她来自瑞典的卡罗琳斯卡学院。她认为巧克力的抗中风有益功效可能同类黄酮成分有关。“类黄酮因为有抗氧化,抗凝血和消炎功效,所以对心血管疾病有预防功效”,“另外巧克力中的类黄酮还可能减少血液中不良胆固醇的浓度,降低血压。”

这项研究还提到,虽然过去有研究说明黑巧克力对心脏有益,但是瑞典人更爱吃白巧克力,研究中提到的巧克力也是白巧克力。

中风联合会的沃尔顿博士说,研究虽然表明适当使用巧克力对健康有益,但是还需要进行进一步研究,上述研究不能作为吃巧克力取代定期健身的借口。研究人员也说,巧克力含高糖和脂肪,所以应当适当食用巧克力。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017