注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤丽说

小众生活.财经.动态 分享_客观 公正 理性 真理 良知 胸怀 宽容是未来的肯定

 
 
 

日志

 
 

谁在排队买楼?专家揭大陆楼市惊人骗局  

2013-08-04 05:26:04|  分类: 生活理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国大陆的房地产泡沫越吹越大,专家预警崩盘。图为重庆一个在建楼盘。(China Photos/Getty Images)

谁在排队买楼?专家揭大陆楼市惊人骗局

财经专栏作家:所谓千人排队都是中国特有的职业楼市炒家刻意营造出来的假象

谁在排队买楼?专家揭大陆楼市惊人骗局 - 贤丽说 - 贤丽说
 
【2013年08月03日讯】大陆6月“钱荒”之后,股市大跌,不少大陆房企赴港“贱卖”股票补血之际,7月中国百城新建住宅均价环比14个月连续上涨且涨幅扩大,多地出现千人“抢房潮”。此诡异现象,让专家担忧房市泡沫刺破引发崩盘。日前,大陆知名财经评论员、财经专栏作家牛刀发表博文披露大陆楼市泡沫黑幕,“所谓千人排队都是这些中国特有的职业性的楼市炒家刻意营造出来的假象。”

牛刀7月30日发表博文称,对广州、深圳、上海、北京亲身现场调查发现,有很多奇怪的现象。本周末到A楼盘排队买楼的人,和上周末到B楼盘排队买楼的人有60%以上是熟面孔;跟随乐居看房车也是如此,这周末一车人和上周末一车人,基本上是一伙人。
牛刀博文援引网民消息称,现在人人都想办法从银行透资、贷款,一套100万的房子可以从8家不同的商业银行贷出400万来(不用抵押)。然后用贷来的钱再去买第2套房子。然后再贷。银行为了多做生意睁一只眼、闭一只眼,贷出来的钱,银行的员工会介绍你高息放贷出去,这样你就会赚回月供的钱。

消息称,买套1000万的房,贷个3000-4000万出来,其余的赚利息还月供,等于0首付,每月还有利息赚。钱和信用就是从第一套房变出来的。广州、深圳现在好多人都这么干。限购、限贷只不过是“一纸空文”。

牛刀表示,所谓千人排队都是这些中国特有的职业性的楼市炒家刻意营造出来的假象,根本就不是什么“刚需”。因为真正的刚需基本已经被通杀,正在房贷的压力下苟延残喘,哪里会去天天排队买楼?这种楼市套利行为,在房价泡沫时代不容易出事,一旦美元走强对中国房价泡沫予以重创时,这批人将成为第一批的跑路者。

泡沫越吹越大 专家预警崩盘

中国指数研究院周四(8月1日)公布数据显示,7月中国百城新建住宅均价环比6月上涨0.87%,这是自2012年6月以来连续第14个月环比上涨。其中,十大一线城市中,北京、广州涨幅位列一二,分别达到2.5%和2.13%。同比连续第8个月上涨,涨幅进一步扩大至7.94%,6月为7.4%。

目前,中国经济增速一再放缓,中共当局试图通过调整信贷、降低地方债务危机、土地财政、房地产等缓解经济危机。但大陆房价一涨再涨,地价也越拍越高;中国的房地产泡沫越吹越大。有专家学者表示,中国房价面临崩盘的危机,房地产泡沫的破灭或像病毒一样在中国传播。

最近,瑞银董事总经理、亚洲区首席经济分析师陶冬做演讲,开场白即是“若你有多套房子,出手!”他直言,目前中国房地产现状:一线城市价高,深圳房价超过东京,而人均收入为后者1/5;二、三线城市空置率高,海南空置房屋市值超过曼哈顿。

中国社科院金融研究所研究员易宪容认为,当前资金仍然大量涌入房地产市场,无论是银行体系不良贷款的风险,还是影子银行及中共地方政府融资平台的巨大风险,都可能被房价上涨假象所掩盖,而国际热钱的突然撤出,可能刺破中国的房地产泡沫,从而让国内金融体系的潜在风险都爆发出来。

(责任编辑:肖笙) 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017