注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤丽说

小众生活.财经.动态 分享_客观 公正 理性 真理 良知 胸怀 宽容是未来的肯定

 
 
 

日志

 
 

相爱靠激情,相处靠技巧  

2012-06-18 19:09:41|  分类: 休闲浪漫养眼专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

惠春已经四十二岁了,还没放弃结婚希望,常要朋友帮她介绍男友。

 

不过,不管朋友跟她介绍了多少个男友,结果都相同:看上她的,她都说「没感觉」,她有感觉的,偏偏都很客气的希望和她当朋友就好。相亲越多次,FACEBOOK上各行各业的朋友越多,倒也不坏。

 

「妳到底想要有什么感觉?」和她相识多年的阿敏,已经是两个青少年的妈了。

 

「就是爱情的感觉。不必到天雷勾动地火啦,但总之要有心动的感觉就是了。如果一刚开始没有这种感觉,怎样也培养不来。」

 

阿敏叹了口气说:「唉,像我们这种结婚已久的,当初到底第一眼有没感觉,老早忘了,我现在要的感觉,是能够好好平平安安过日子、有人陪伴就好的感觉!」

 

 

从性方面来讲,未婚女性比已婚女子重视激情与刺激,已婚或曾结婚的女人在意的则是两人闺房之乐的和谐度。

 

婚姻是不经一事、不长一智的。曾经结过婚的人,对于浪漫和激情的憧憬度都降底了,重视的是两人长期是否能够相处。其中,处理冲突的技巧特别被提出来,是颇有意义的。

 

一个能与你长久相处的情人,在处理冲突上至少要有两种本领:

 

一是大事化小、小事化无──我常看到谈恋爱屡战屡败的人,都有相反的特质:小事就闹得鸡飞狗跳、大事必弄得你死我活。

 

二是:可以体谅两个人的个性不合。这世界上没有人是真的个性完全相合的,能够相处的伴侣,必有互相退一步的地方

这就是已婚者和未婚者要求的不同。依照美国有个红娘网站叫eHarmony的调查,女性年逾四十还未婚者,往往太在乎「吸引力法则」,希望一开始就遇到能够让她燃起欲望的另一半,所以会因找不到「真命天子」而蹉跎,她们对于对象的「吸引力」的重视度,是曾经结过婚的女性的十三倍。

 

经过了婚姻的磨练的女人,若想再找对象,则特别强调的是相处──伴侣的信仰、价值观是否相同,处理冲突的技巧是否高招。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017